阿波羅新聞網 生活 > 海外生活 > 正文

保障隱私 Instagram刪除"追蹤中"功能

想了解心儀對象的舉動,只要按下Instagram中的Following(追蹤中)就能知道他按贊、留言的動態。但是,為了保障用戶隱私,Instagram已經停用這項功能,用戶現在只查看自己帳戶的活動記錄,無法再查看追蹤對象的動態。

Instagram宣布將刪除"追蹤中(Following)"功能

綜合媒體報導,Instagram自2011年起新增"追蹤中"功能,用戶點擊頁面底部的愛心(Activity),除了顯示用戶個人動態紀錄外,亦會顯示用戶追蹤對象的動態,例如按贊、留言、新追蹤的帳戶,更可直接擊入原文當中。不少用戶透過這個功能來關注朋友的動態,甚至以此來掌握另一半在Instagram上的活動紀錄。對被追蹤的用戶而言,則造成一定困擾。

Instagram的產品主管Vishal Shah早前透露,許多用戶不知道"追蹤中"功能存在,他們對自己的一舉一動被別人看到而感到驚訝,反映功能未能滿足用戶需求,加上近年Instagram希望將頁面和功能精簡化,於是決定刪除"追蹤中"功能。

據悉,Instagram早在八月時已經開始測試。現在用戶只查看自己帳戶的活動記錄,無法再查看追蹤對象的動態。

報導指出,Instagram亦推出限制(Restrict)功能,限制發放攻擊或侮辱性言語的留言者。用戶可在評論中點開隱私設置,將欺凌者設為"Restrict",被限制的用戶只能看到自己的留言,而其他人則不會看到留言內容,即使被限制的用戶再留言,用戶亦不會再彈出提示。該功能已於7月公開測試。

阿波羅網責任編輯:李華 來源:世界新聞網 轉載請註明作者、出處並保持完整。

海外生活熱門

相關新聞

➕ 更多同類相關新聞