評論 > 驚人之語 > 正文

張杰連:盛世古董 亂世黃金 末世修行

—宇宙「當人熱」背後的「末世修行」

宇宙掀起的「當人熱」,當人並不是目的,皆因人身與修行的大道連在了一起,人身也就變得無比的珍貴,隨成為了宇宙的搶手貨。
 
中國有個諺語:盛世藏古董 亂世買黃金,講的是世人生財保值的應對策略,淺顯易懂,言簡意明。在經歷了幾千年來盛世與亂世的交替往復,能夠流傳至今,本身就說明人們在實踐中對此一說很是認同。

盛世、亂世的輪轉只是世間的常態,這個諺語也只是告訴人們在世間常態中,要保值、增值自身的利益該如何處理。但是,萬事萬物都有成住壞滅的周期,人類社會也會有走到盡頭的非常態之時,也就是佛經中所說的末法末劫時期的到來。那時人該怎麼辦?末世中的人又該如何保全自己的最大利益呢?

觸及這個話題很敏感,如果人類不是已經走入了歷史的最後一頁,誰也不會去觸碰這個莫大「忌諱」。正如上述的諺語,只談到了盛世與亂世,其實,完整的諺語還應有關鍵的最後一句:末世要修行。

保值人生價值的古訓實際有三:「盛世藏古董,亂世買黃金,末世要修行」

難道人類當前正處這個末世之世嗎?有什麼可以舉證呢?答案是肯定的,這對修煉中的人來說已經不是個迷,只是紅塵俗世的人受到固有觀念的束縛還不願意認真思索,或許接踵而至的是,會有更多的人大夢方醒。

事實上,古今中外的所有著名預言,寫到人類的這個時期就統統的嘎然而止了。如果不是這些古人串通好了的來誆騙我們現代人,那就應成為足夠的證據,足以引起世人對當今人類社會特殊性的一個強力判定。

一張世界人口幾千年來的統計圖表可以讓人們直觀的看到,末世到底發生了什麼?這張官方圖表上是這樣註明的:在幾千年前的農業革命之前,世界人口基本是穩定的。在農業革命之後,人口逐漸增長。緩慢的增長一直延續到工業革命。這時,人口曲線開始陡然上揚。本世紀的人口則急劇增長,每一個10年都要增加10億人。到1992年初,人口已達55億。預計到2032年將達到90億。由此可見,要說當今宇宙正在發生「當人熱」毫不過分。

幾千年來人類人口的緩慢增長,這很好理解,可是為什麼一到工業革命,人口突然發飆,而本世紀100年裡更是陡立暴沖形態,「當人熱」正成為人類末世的某個重要徵兆,到底是什麼原因呢?

這裡,不去討論迷中之人談論的什麼科技、醫療改善促人口急速增長等表面說法,其實,就是有所幫助,也不至於這麼突然改變軌跡的立著瘋漲。讓我們借用很多人都熟悉的股市走勢曲線的概念來探其究竟。

如果把人口增長圖看成人口股走勢圖,顯然,前幾千年裡,並無行情,到工業革命顯然人們聽到什麼風聲,有大、小莊家陸續進場,跟風者漸盛,人口指標一路攀升。至本世紀毫不回頭的陡立暴沖,股市中的人明白,這種形態說明,最大的莊家進場操盤了,顯然機會在此一舉,人都到齊了。

一輪超級行情在人類等待了幾千前後終於出現了,而當前這個時期正是被東西方各著名預言都作為收尾的時期,也可以說是末世行情。

顯然,這輪行情涉及到一個重要的人口指標,吸引了各方生命紛紛來當人。換句話說,被投資人看重的能保值、增值的超級行情,卻和錢物無關,而是投資者以來當人作為投資代價,而且越靠近現今,生命越是明確無誤的選擇做人。人間也就出現了「本世紀人口每個10年要有10億人急劇增長」的「當人熱」宇宙奇觀。

既然這輪行情是與生命相關,那麼對生命保值和增值也就理應成為此行情的核心動力。古董可藏,黃金可買,可生命如何打點?生、老、病、死誰能掌握。人們可能想到了修行與救度。

事實上,幾千年來,無論是佛家、道家,還是天主教或基督教,人類所有的正教都在告訴其信眾一件事,就是等待救世主的回來,神佛會救度世人。那時的人類社會也被稱之為末世。

修行的人能獲得救度,但修行和末世的人真有關嗎?以過去的經驗,修行的人要進廟入寺或是當修道士,有的進入深山秘修。當然,人多了廟堂也盛不下,都修行了人類社會也沒法照常運行了,這麼看,似乎這輪以人多為特徵的末世行情與清靜無為的修行似乎沒什麼關係。除非人類出現一個特例,就是人們可以不離開世俗生活,卻依然能夠修行圓滿。

也許覺得太不可思議,但特例出現了。就在這輪人口暴沖的生命投資的大行情中,1992年人類達55億時,在中國就確實傳出了一種不脫離世俗而能夠在日常生活中修行的佛家上乘法門,那就是法輪功,又名法輪大法,以修煉「真、善、忍」宇宙特性為核心,伴隨著5套功法演煉身體。確實有無數的人從中獲益,生命升華的喜悅令人們口耳相傳,修者日盛。

在此之前,人類歷史上可以不用脫離世俗,而在日常生活中修行的普傳法門,根本沒有任何記載。人類人口第一次暴沖生命行情,就配有同樣是首次公開的適合大眾日常修行的生命升值獨特之法的普傳,這僅僅是巧合?還是天意早定?

不管怎樣,人們看到的事實是,法輪功和平時期傳播的7年中,到1997在世界陡增的人群中,就有1億國人敏銳的撲捉到了這一生命投資的特殊修煉之法,那種等待已久的感覺,使之成為「末世要修行」道理的首批明白人。

談到末世,當代中國人會有一個大幫哄的說詞:「天塌下來,要死大家一起死」。言外之意是不用管什麼未來,還是及時行樂最為實際。其實,人們只要靜下心再看一看那張世界人口急速增長的圖表,就會有所領悟。就包括這些大話客,這些義無反顧衝來當人的生命中,他們到人間用生命投資,難道僅僅是為了「過把人癮就死」嗎?這不成了笑話了嗎?所以,受無神論影響講大話的國人,實際上是在作賤自身而已,看起來就有點像斬倉割肉而不知覺。

雖然人類是個迷的空間,但大家可以想見,宇宙「當人熱」的出現,一定是有對生命保障具有非常重大意義的大道落腳在了人這裡,生命爭相而至。這樣的緣由,比混混不知來歷,要合情合理的多。


人類正處於特殊的歷史時期,據佛經《無量壽經》中記載:優曇花為祥瑞靈異之天花,世間無此花,三千年一現,則轉輪聖王出,並要洪傳一種不絕世緣的修煉法門,不離世俗可以修成如來。轉輪聖王,又稱轉輪法王,也即佛經中預言的未來佛彌勒為同一人。

自2005年起,世界各地大量發現並報導了一種佛花「優曇婆羅」的開放。據佛經《無量壽經》中記載:優曇花為祥瑞靈異之天花,世間無此花,三千年一現,則轉輪聖王出,並要洪傳一種不絕世緣的修煉法門,不離世俗可以修成如來。

轉輪聖王,又稱轉輪法王,也即佛經中預言的未來佛彌勒為同一人。看來宇宙掀起的「當人熱」,當人並不是目的,皆因人身與修行的大道連在了一起,人身也就變得無比的珍貴,隨成為了宇宙的搶手貨。

要問什麼是現代人規劃生命的最佳投資方案,「末世要修行」是從生命的根本上為自己做了保障。人們可以觀察到這樣的現象,在法輪大法的弟子中,對人們傳說中的末世劫難最為淡定自若,不是他不相信,而是他對自己有信心。

「蕩蕩天門萬古開,幾人歸去幾人來」,宋朝大預言家邵雍的傳世之作《梅花詩》的前兩句,就是針對這股末世「當人熱」發出了感嘆。末世救度,萬古一回。多少人會滿載而歸,王者歸來;多少人又將賠盡血本,留下永遠的遺憾。

責任編輯: 劉詩雨  來源:讀者推薦 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://tw.aboluowang.com/2011/0309/197455.html