你必須知道 15個關於留學美國的誤傳
1. 沒聽說過的大學一定不是好大學
答案:不是事實。美國有很多大學,有的大學曝光率比較高,例如排行榜、體育比賽等,所以這些大學常被人們所熟知。但也有很多大學,學術非常優秀,由於曝光率不高,人們對它的了解相對少些,既便如此,這些大學仍然是好大學。
2. 大學排行榜是選校的依據
答案:不是事實。只有46%的美國大學回答了u.s. news &world report的排行榜的問題,很多美國大學並不參與這個排行榜。
3. 大學申請越早提交越好
答案:不是事實。大多數美國大學並不考慮學生遞交申請的早晚,申請只要在截止日期前到達學校就可以,但是及早做好準備,有助於大學申請的完善。
4. 校友子弟的錄取機會大
答案:不是事實。校友子弟的錄取機會,依具體的學校而定,不同的學校校友政策不同,同一學校錄取機會也與父母的捐贈密切相關,學校不是對所有的校友都是一視同仁的。
5. 只有最優秀的學生才能獲得資助
答案:不是事實。美國大學一旦錄取學生,一般都會協助學生解決費用方面的難題,學校會在贈款、獎學金、貸款等多方面提出綜合建議和方案,資助與學生是否優秀無關,但是,獎學金(不同於資助)的確與學生的優秀程度有關。
6. 公立學校比私立學校便宜
答案:不是事實。只看學校的收費標價,公立學校看起來比私立學校便宜,但是很多私立學校給學生較多的資助,所以綜合來看,公立學校不一定比私立學校便宜。
7. 入學前要選好主修
答案:不是事實。學生對自己喜歡的方向有所了解是正確的,這有助於尋找到理想的大學。但大學一般要求學生在2年級末才選擇主修,大學的前兩年學習,使學生有充足的時間,來選擇自己意向的主攻方向。
8. 工作、收入與大學密切相關
答案:不是事實。大學學習對學生尋找工作有幫助,但大學並不是職業培訓基地,大學不保證學生就業,而且學 學生畢業後的工作收入,與大學本身並無直接關係。
9. 遠距離的友誼會有很大的幫助
答案:不是事實。在大學讀書最好不要花整晚的時間與家人或朋友通電話,儘量多餘身邊的同學交往,在遠處的親朋好友常常不如身邊的同學老師更容易了解你的實際情況,身邊人的幫助會來得更快也更有效果。
10. 盟春藤學校都很貴
答案:不是事實。盟春藤學校貴是人們的誤解,好貨不便宜在這裡行不通,事實上,盟春藤學校的收費是合理的,物超所值的,哈佛在全美國大學最貴大學排名中僅列第118名,另外,盟春藤學校的資助,相對來說也比其他大學優厚。
11. party大學學生不會好好學習
答案:不是事實。大學裡的很多party是非常有益的,同學們通過party可以相互認識與了解,在學習生活中互相幫助。但也有一些party的確是浪費時間,大學期間要敢於對一些party說「不」。
12. 美國大學需要讀4年
答案:不是事實。在美國只有1/3的學生會在4年內完成本科學業,大約有一般的學生需要6年的時間才能完成大學本科。如果你想在4年時間完成學業,最好在事情前搞清楚該大學的畢業率,在美國學生花5年時間取得本科學位是非常普遍的現象
13. 課外活動越多越好
答案:不是事實。在大學階段課外活動並不一定越多越好,選擇少而精的課外活動是比較明智的做法。美國大學階段課程噎很繁忙了,所以在選擇活動時應重質不重量。
14. 大學學位是理想工作的保證
答案:不是事實。很多學生由於畢業時缺乏實際工作經驗,而不能得到較理想的工作,所以很多大學生在校期間就開始實習工作,期望獲得競爭優勢。
15. 主修決定了未來的職業
答案:不是事實。許多大學生畢業後的工作與主修關係不大,許多工作是大學主修所不能包括的,所以職業的選擇與主修有聯繫,但不是絕對的關係。
責任編輯: 宋雲 來源:美國中文網 轉載請註明作者、出處並保持完整。
本文網址:https://tw.aboluowang.com/2011/0704/210798.html
相關新聞
不再有特權 美國公民配偶申請身份也恐遭執法
東南亞,擠滿了中國一線城市的養老退休人士(組圖)
中國高校副教授:美簽失利的教訓
加州00後華男幫老闆跑腿取錢13萬 結果栽了(圖)
這些書的作者,活著的全都移民美國(圖)
共軍核潛艦突襲射彈!目標直指突破第一島鏈? 十張圖表展現美國250年的各項變化(組圖)
德國球迷親歷美國哭了:反美宣傳是假的!(視頻)
美國慶 白宮視頻震撼靈魂(圖/視頻)
摧毀美國 最大敵人清晰現身(圖/視頻)
裴洛西86歲夫涉肇逃!撞車開到拋錨才停下來 四年前才因酒駕坐牢5天
美副總統萬斯:俄在戰場上幾乎毫無成效 烏成功有助於結束戰爭(圖)
離開中共國看守所 數小時後他抵達美國洛杉磯(圖)
顏純鉤:共產主義是世紀邪說,中共掌權是歷史彎路 史上最大帆船艦隊遊行哈德遜河 慶建國250年(組圖)
暗批川普? 教宗發表美國獨立250周年談話
為什麼與美國死磕到底的國家領導人很少善終?(圖)
她每天挨罰800美元! 前福斯記者提新聞自由拒供消息來源 最高法院駁回上訴(圖)
USAID被曝砸12億美元反中共!結果令人傻眼(組圖)
韓聯潮:《獨立宣言》與黑奴情婦(圖)

















