阿波羅新聞網 生活 > 移民留學 > 正文

想移民澳洲?新工作簽證下月接受申請

澳洲移民部長科爾曼(David Coleman)與華裔入籍人士合影

澳洲政府為了鼓勵新移民在偏遠地區工作生活和學習。將對海外人士提供兩類工作簽證,即偏遠地區技術熟練工作簽證(491類),與偏遠地區僱主擔保移民簽證(494類)。

今年8月,澳洲移民部長科爾曼(David Coleman)就向外界透露了這兩類臨時新簽證計劃,很快移民部就將於11月16日起開始接受申請。這兩種簽證分別取代原來的489和187簽證,每年發放2.3萬個名額。此類簽證的特點是需要持有者在指定的地區工作和生活3年,才有資格獲得永久居留權。據澳洲移民中介(Ranbir Singh)稱,很多技術移民對491簽證非常期待,表現出“極大的興趣”。

這兩類工作簽證的居留有效期為五年,是為海外熟練工人提供在澳洲工作和生活的機會,簽證獲得者可以在特定區域居住、工作3年後再申請澳洲永久居留權。離申請時間開放還有一個多月,一些要求和細節已經公布了。491簽證的年配額為1.4萬名,簽證有效期為5年,申請者要快哦,下面是491簽證的特點和對申請者的主要要求:

1、年齡上限為45歲;

2、申請永久居民權的前提條件是必須在偏遠地區生活和工作至少3年;

3、偏遠地區主要是指大城市如大悉尼、布里斯班、墨爾本和珀斯等地區以外的區域;

4、技術工作的年薪要不低於53900澳元,5年簽證期內至少要工作3年;

5、簽證持有人可以從一個偏遠地區搬到另一個偏遠地區。

其實這個491簽證就是取代了以前的489簽證(已終止),與之不同的是491的覆蓋地區更廣,除了大城市外,沒有限制簽證持有人所居住的地區,但必須工作3年以上才能申請永久居留權,比489簽證的要求工作2年多出1年。

移民專業人士認為,申請者能否很快獲得簽證,將取決於移民局當前設定的“優先權”。英語水平較高的單身人士或夫妻伴侶等,擁有最高優先權,通常雅思分數達到6分或以上的機會很高。因此移民專業人士鼓勵申請人要學好英語,好做準備。

與所有的移民簽證一樣,澳洲移民部會對申請人進行嚴格審查,以評估他們是否符合條件。如果有興趣移民澳洲的朋友們可以到澳洲移民官方網站查詢詳細資料,191工作簽證申請永久居留權的開始時間為三年後的2022年11月16日。

阿波羅網責任編輯:李華  轉載請註明作者、出處並保持完整。

移民留學熱門

相關新聞

➕ 更多同類相關新聞