新聞 > 信仰 > 正文

讀李大師文章 理解和體會創世主的愛

作者:
在多語種大紀元的讀者中,有各種宗教和文化背景的人。當他們拜讀了法輪功創始人李洪志大師的《為什麼要救度眾生》一文後,都表達了驚奇和共鳴。 這些讀者或是感到自己的信仰受到了創世主的認可,或是從文章的不同句子中感受到了創世主對眾生的大愛;也有看到自己信仰的創世主出現在法輪功的信仰中感到高興和欣慰。

法輪功創始人李洪志大師發表第二篇文章《為什麼要救度眾生》後,讀者們給大紀元發來很多反饋。(大紀元製圖)

在多語種大紀元的讀者中,有各種宗教和文化背景的人。當他們拜讀了法輪功創始人李洪志大師的《為什麼要救度眾生》一文後,都表達了驚奇和共鳴。

這些讀者或是感到自己的信仰受到了創世主的認可,或是從文章的不同句子中感受到了創世主對眾生的大愛;也有看到自己信仰的創世主出現在法輪功的信仰中感到高興和欣慰。

「這是一篇經過深思熟慮的文章,說出了許多宗教所認為的真理。創世主的愛是無所不包的,這一基礎貫穿了許多宗教和傳統。」一位名為詹妮特‧切爾賽斯的讀者寫道。

文章涵蓋東西方宗教

署名傑‧茲莫曼的讀者寫道:「美麗的文章,認可了東方和西方的宗教,顯示了我們創世主的大愛。」

讀者謝麗爾‧高爾特寫道:「雖然這是一個特定信仰體系的總結,但它在最後幾行總結了所有的信仰,說我們都是造物主的生命,被造物主所愛。這就是我們需要相信和了解的一切。」

讀者拉斐爾‧哈德寫道:「文章信息量大,表達清晰。創世主創造萬物,這一點涵蓋了大多數宗教。」

讀者爾文‧伊薩克認為,李大師的文章「以一種普世和非教派的方式,提醒我們有一位創世主在注視著我們所生活的這個世界,這令人欣慰」。

讀者小詹姆斯‧塞巴斯蒂安認為,《為什麼要救度眾生》一文「沒有任何攻擊性」,顯示的是「至高無上的神在拯救人類」。

還有讀者說:「很喜歡讀這篇文章。如果全世界都能相信有一個神聖的創世主就好了。」

另一位讀者卡洛琳‧派多克說,「這似乎是所有主要宗教的有趣的融合。提倡和平、溫和和對上帝的信仰。來世是很重要的。我可以理解中共為什麼反對這一功法。法輪功修煉者不會成為中共的附庸。」

「我十分喜愛這篇文章,正是因為這句包羅萬象的話:『留下的各類正教也是在為維護人類道德而存在,等待創世主最後的救度。』這對我意義重大。」讀者瑪麗亞‧摩爾斯說,「創世主承認所有的宗教。太好了。」

從文章句子中體會創世主的愛

一位未署姓名的讀者來信說:「我絕對同意這段話:『創世主是天體中一切神的主,他是萬主之主,萬王之王的造就者,一切眾生的主宰,包括他造的三界中的一切人、神、物。他的愛是對眾生最高的聖恩!』創世主擁有萬事萬物,沒有人可以對此有異論。中共是撒旦,必須剷除。」

署名為愛麗絲‧威爾遜的讀者寫道,「這篇文章提醒讀者,創世主的愛是普世的,他希望拯救那些試圖以道德方式行事的靈魂,以及那些與創世主和其他人的聯繫時,忠誠於普遍真理的人。努力做真正的善事是最高的精神目標。這篇文章也是一個呼籲,提醒人們我們處於末世,我們不知道末世何時到來,只知道它將很快到來。」

讀者弗蘭克‧法利亞斯寫道:「這篇文章準確地描述了創世主對其子民的愛。他用不同的術語描述了創世、上帝、救贖和最後的審判。」

名為湯姆‧斯賓的讀者寫道:「這篇文章反映了我一直以來感受到的:與創世主的聯繫、創世主所創造的信仰和社區,這些超越了任何個人或團體。」

「我喜歡這篇文章沒有評判或指向某個單一信仰,而是像討論『道』一樣,關注所有相信神創論觀點的人之間的聯繫、支持和愛。」

讀者喬納森‧維登伯格對《為什麼要救度眾生》這篇文章的體會是,「很明顯,創世主愛他所創造的,他的孩子。他在整個歷史過程中派出使者,教導並建立了一條明確的救贖之路,並讓他們成為他的合作者,創造更多的世界,回來教導人們,作為代理人維持宇宙的平衡,等等。所有這些都是出於他對所造生命的愛,並希望我們像他那樣去愛。我們在這裡學習這種愛,並最終與創世主的愛融為一體。」

一位讀者說,他從文章中體會到,「只有一位慈愛的創世主指導我們的生活,並始終與我們同在。」

一位不具姓名的讀者反饋:「李大師的聲音需要被聽到,(這篇文章)真的讓你思考我們的創世主。」

「這篇文章談到了創世主、他對人類的看法和通往永恆的道路。我想說這是最重要的支柱」,讀者佩里普‧坎波斯寫道,「因為這一信念將個體完全從周圍的環境中分離出來、並與我們的靈性結合在一起。」

文章「非同凡響」「很有啟發性」

讀者丹‧派迪特說,他很高興大紀元發表李大師的這篇文章,他最喜歡文章中的一段話:「創世主為什麼要救度眾生!因為他愛眾生!因為眾生的生命都是他給予的。」

「我很感激法輪功能夠在我們的國家受到關注並自由地修煉,我希望宗教自由能夠繼續在我們國家得到保護,因為它是我們社會的原則基礎之一。」這位讀者說。

讀者蒂芙尼‧湯姆森認為,李大師的文章「非同凡響」「很有啟發性」。「文章以一種美麗的方式描述了主來到地球,他是如何按照他的形象以一己之力創造我們的,以及我們是如何有幸知道他是我們的救世主,以及我們整個生命的王!」

一位讀者說:「所有信仰都有對創世主的共同信仰。世界上的人們應該停止為無意義的分歧而鬥爭,團結起來,帶來真正的和平。人類真正的敵人是沒有信仰的靈魂,他們的心是空的,他們要每個人都像他們一樣思考。」

讀者安吉‧昆寧漢姆比喻,這篇文章就像一本「生命的配方」。

「文章非常簡練,卻深入探討了生命的循環。人是上帝創造的,通過上帝,我們一次又一次地輪迴轉生。」昆寧漢姆寫道,「這些觀點與當今社會某些種族的錯誤信仰完全不同,那些人想宣傳並相信只有一個種族的生命是重要的,好像他們是唯一受苦的種族或人民。說實話,所有的生物,無論大小,即使是哺乳動物和動物背後的生命也很重要。」

法輪功的信仰與我們的相通

一位基督徒讀者表示:「法輪功與基督徒的信仰沒有什麼不同。細節可能不同,但創世主愛所有人的信息是我們所相信的。」

另一位基督徒讀者寫道:「作為一名基督徒,我想我們與法輪功的教義有共同的基礎。我們都相信有一位創世主,或者是高級生命,他給予我們救度,並給我們一張如何得救的『路線圖』,而『愛』是核心價值觀。」

另一名基督徒讀者克里斯蒂‧西蒙茲發現,雖然法輪功中有與其信仰不同的地方,但她非常接受法輪功的信仰:「我懷著極大的興趣閱讀了這篇文章,擁抱相似之處——創世主對人類的愛,希望所有人都得到拯救;高尚的道德標準。」

基督徒讀者凱西‧湯姆遜說,讓人了解到「法輪功認可創世主」非常重要。「李洪志老師對法輪功信仰的解釋很有啟發性。我意識到這不僅僅是鍛鍊身體,而且要純粹地相信和實踐慈悲、忍耐、愛與寬容。法輪功認可有創世主的證據,我覺得這很重要。」

「我要感謝李洪志老師的文章,感謝《大紀元時報》分享這篇文章。」

擴展閱讀:法輪功創始人發表《為什麼會有人類》(視頻)

 法輪功創始人發表《為什麼要救度眾生》  

 

責任編輯: 李冬琪  來源:大紀元 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://tw.aboluowang.com/2023/0630/1921269.html