阿波羅新聞網生活 > 移民留學 > 正文

海外生子可拿國籍的國家竟這麼多

話說,

隨著這些年來,澳洲的入籍政策越來越不穩定,

華人想要移個民,拿一個澳洲國籍,

可以說是越來越難了...

很多小夥伴一邊讀著移民專業,一邊攢著工作經驗,

還要苦讀PTE和雅思,

忙活一場最後發現分又高了,分分鐘懷疑人生...

移民又累又難,辣么問題來了,有木有一種一勞永逸的辦法,

啥都不用干,

躺著拿身份呢?

答案當然是:有滴!

不過,咱們是不行了,但咱們努努力的話,下一代還是可以的~

今天,就給大家來盤點一下,

寶寶落地拿國籍,

海外生子哪國強~

首先跟大家科普一下,

咱們通俗意義上所說的,“落地拿國籍”,在法律層面上來說,

其實是一種“屬地主義”,

又叫作“出生地主義”。

出生地主義,意思就是,無論父母是哪國人,

只要出生在該國的領土內,

即自動獲得該國國籍。

但在當今世界上,亞歐非及大洋洲的絕大多數國家,

對出生人口,都奉以基於血緣關係的屬人主義原則。

而可以做到“落地無條件拿身份”的國家,則主要在北美和南美洲地區。

在這其中,備受華人青睞的有哪些呢?

一起來看看吧~

美國

應該是華人最熟悉的海外產子的國家了。

1868年,美國憲法第十四條修正案通過,修正案第一款規定:

“凡在美國出生或歸化美國的人,

均為合眾國和他們所居住州的公民。”

中國大陸媽媽赴美生子,寶寶在美國出生的話,

即可立即入籍擁有美國身份,

享有永久公民權利。

此規定為最高憲法穩定無隱患。

國人選擇待產城市,主要有洛杉磯、紐約、西雅圖等,

尤以洛杉磯最為出名,眾多月子會所遍布,周邊配套行業齊全。

選擇去美國生寶寶,

國籍含金量高,

社會福利高,

而近年來的華人生子產業鏈又十分成熟,

可以說是除了費用較貴,大概30萬到40萬左右,沒別的毛病了。

加拿大

除了美國,同在北美的加拿大,作為全球最宜居地,

也一直以來以其優厚的社會福利,

成為華人青睞的,海外產子熱門國家。

總費用約在20萬左右。

但是,

新生寶寶領取出生紙的時間長,

對媽媽的花銷、簽證時間帶來問題。

最麻煩的是,

近年來,由於出身地原則在加拿大並非列於憲法,

隨著大量外籍孕婦湧入生子,

已經有加拿大政府官員,

提議取消“出生地入國籍”法規。

政策的搖擺,

意味著赴加拿大生子,慢慢將會變得具有不確定性起來。

香港

在2013年以前,

香港一直都是大陸產婦們選擇生子的熱門地點。

相同的文化背景,

高額的社會福利,

良好的教育條件,

費用較低,離大陸還很近。

但可惜自從2013年起,

香港開始實施“雙非”零配額政策後,香港醫院不再接受“雙非”孕婦,

大陸產婦來港產子就變得複雜起來。

如果沒有香港身份,

大陸產婦如今只能通過辦理第三國護照、

借讀香港的大學暫領身份證、甚至闖醫院急症室等辦法,

為孩子爭取香港戶籍。

從合法轉到了灰色地帶,

如今香港生子的費用異常高昂,在30萬左右。

不過,單從居民福利和生活教育水平來說,

香港依然是一個,

備受青睞的境外產子地。

塞班

小編在文章最開始提到的美國,

在海外產子方面最受華人喜愛,

但它嚴格的面簽程序,卻把很多大陸媽媽擋在了門外。

塞班島,

因此就成了很多媽媽們的備選。

這個太平洋上的小島,

在1986年被公投歸屬美國後,成為了美國領土一部分,由加州管理,

在這裡出生的孩子,

同樣可以獲得美國國籍。

塞班島是著名的旅遊勝地,風景優美,

還對中國大陸公民,

開放45天的免簽入境。

但缺點在於它的面積很小,月子中心的服務相對落後;

而且孩子出生到證件辦理就需要1個月,這樣就有逾期逗留風險。

說完了無條件可以落地拿國籍的國家,

接下來再說說一些需要滿足某些條件,才可以拿身份的國家~

澳大利亞

作為著名的移民國家,澳大利亞的入籍政策,

卻不是我們想像中寶寶出生,

就可以拿這麼簡單。

世界級的學府,迷人的自然風光,

優良的社會環境,澳洲一直吸引著很多移民者的視線...

但是從1986年8月起,在澳大利亞出生的寶寶,

只有當父母雙方或其中一方,

是澳洲國籍或者PR身份時,

才能自動取得澳洲國籍。

不然,即使寶寶在澳洲出生,如果爸爸媽媽都是持中國大陸護照的中國人,

那麼孩子也要等到10歲那年,

才能夠入澳籍。

說了北美洲,大洋洲,亞洲,咱們再一起看看歐洲。

放眼整個歐洲,

並無絕對無條件承認落地國籍的國家,

只有法國和德國有條件地承認落地國籍。

法國

人人都說想去浪漫的巴黎,

這個集全人類的浪漫為一身的國度,

寶寶想要入籍自然也不容易。

在法國出生的、父母雙方都是外國人的寶寶,

必須符合以下兩項條件才可以入籍:

即到達成年時居住在法國,

並從11歲起,

至少在法國連續居住滿5年。

阿波羅網責任編輯:時方 來源:微悉尼 轉載請註明作者、出處並保持完整。

移民留學熱門

相關新聞

➕ 更多同類相關新聞