評論 > 存照 > 正文

徵文選登:神在哪裡?

如果你走入修煉,就會更加清楚佛道神是真實存在的。(大紀元

如何找到神的存在?由於中國傳統文化思想原因,中國人信神的不在少數,尤其年齡大的人,過去大都是在農村生活過,見過一些或者聽到一些發生在身邊的不尋常的事情。比如,嚇掉魂的,被鬼魂附體的,還有開著天目能看到鬼魂、動物的(這些都是低靈),也有遇到生命危險被保佑的,那是高級的靈(也就是神仙)。這些事情,都讓人不由得相信有看不見的神靈存在。

還有周易算卦,這個周易是史前留下來的,也就是大洪水之前的時代就有的。中國曆朝歷代都設有觀測天象、推算吉凶的官位——司天監,最著名的有唐朝袁天罡、李淳風,兩人合作推算的《推背圖》,準確的預言了唐朝以及唐朝以後朝代的興起更替,這說明周易是真正的科學。這還說明,人類社會的發展是事先安排好的,就像劇本一樣往下演,周易才能算出來啊。那麼,是誰這麼大的本事,提前安排好人類社會的發展次序呢?只有非常高級的生命——神。

但由於共產黨強制推行無神論,把相信神靈的存在說成是迷信,予以批判,嚇得人們不敢談論神。對於發生的神奇的、科學解釋不了的現象,共產黨就說成科學還沒有發展到那一步、是自然現象來自圓其說。

由於共產黨的禁錮,中國人對於神、佛方面的知識,知之甚少。神是什麼?不知道,有人把神、魔、鬼混淆得不清。

但是,相信有神佛的人,還是大有人在的,看看到寺院廟裡燒香磕頭的人絡繹不絕就是證明。

但儘管那些人燒香磕頭很虔誠,真的很虔誠,非常的相信神佛有能力給他消災,讓他升官發財,或者生個兒子。但這些人不了解神佛的思想,其做法是徒勞的。

說穿了,這些人信佛只是求佛得好處,他們以為神佛,會像當今中國當官的人一樣,收下他的禮品,就會為他辦事,這就是用人的壞思想,去揣測神佛,是對神佛一點也不懂。

信佛,得按照佛講的話去做,得聽話,才算真的敬佛信佛,光磕頭「送禮」想得好處,不聽佛的話,沒有任何敬佛的誠意。「送禮」是沒用的,佛神通廣大,還缺你那點禮物嗎?

佛講什麼?佛教人重德行善,講善有善報,惡有惡報,講與人為善,寬容別人,講不隨意殺生等。

還有道,佛與道都稱為神,道家是講真,說真話,辦真事,做真人,真理大道,返本歸真。

人按照佛、道講的去做,就會得到保護,會得福報。

神佛看人心,光做表面好事,心裡卻想壞事,或者做好事是抱有目的,叫有為,是糊弄不了神佛的,如果被你糊弄住了,連你的智商都趕不上,那還是神通廣大的神佛嗎?

神佛是偉大無私的,公正的,對人好的,也就是慈悲的。人心越好,做的越好,神佛越喜歡你,說不定在你遇到大困難的時候,會幫你一下,或者點化你,但不會明明白白的顯現在你的眼前和你說,可能在你睡覺中、夢中,點化你,或者你覺得無力回天的時候,暗中幫了你一把,事情莫名其妙的轉機了,這些,都靠人去悟。有的人要幹壞事,神佛也會勸阻你,也是點化你,但你如果就是執意要干,就是不悟神佛的點化,那神佛也就不管你了,神佛不會強制人幹什麼。神佛是教化人行善的,是看人心的,強制只能使人做表面善事、表面上不敢做壞事,但內心沒有改變,那是偽善,沒有用。

有人說,某某人看起來挺善的,挺老實的,但吃了不少苦,還身體有病,不長壽;而有的人,做了很多惡,過得還越來越好,還老不死,這不公平啊!神佛不是講善惡有報嗎?我沒看到神佛的表現啊!所以,我不相信有神佛,都是騙人的。

前面說過的周易推算,人的一生之所以能被算出來,是因為都是有安排的,人有靈魂的,人死了,靈魂不滅,再轉世。下一輩子,是根據前世的行善積德和業力輪報安排的。積德多了,下一世福分就大,幹壞事多了,下一世就得多還債,所以,不同的人福分不同,不能相比較。公平體現在一個人自己身上,欠多少,還多少,絕對是公平的,只是光看他的這一輩子看不出來。但也有個地方能看出善惡有報的天理來,就是看其家族,因為,德和業力(也就是欠債)可以從祖輩往下積,祖上干好事積累大德,後輩會興旺,祖上不干好事,損了大德,後輩也會倒楣,看其家族幾代人的善惡報應就能看出來。

有的人說,我還是不相信,我看見神佛了,我才相信。人是看不到神佛的,因為人的思想境界太低,太自私自我,層次太低,人的智慧也很低,比如,唐僧取經路上,還是人身,他就分辨不出變化的妖精,把妖精當成人。有特殊的人,天目能看到,他也看不到神佛,他(她)能看到鬼,因為鬼的境界層次和人差不多,人能看到。神佛是偉大無私慈悲的,人要想看到神佛,得有修煉成佛的願望,還得有正法修煉做指導,修去各種不好的心,比如私心、爭鬥心、妒嫉心、惡念、名利心等等,還得能忍,能吃苦還債,逐漸達到神佛的境界,就能看到神佛,也可以成為神佛。

有人想看到神佛,其實是一顆追求功能的心,是執著神佛的神通本事,以本事衡量,認為本事很大就是神佛。如果是一個魔,變化成本事很大很厲害的樣子,他說不定會把這個魔當成大神佛了,就會跟著魔去學了,所以,追求功能本事,招來魔他也不知道,那按照魔的說教修出來就是魔。所以,真正的神佛不會輕易顯現讓人看到的,那樣是毀人,被魔迷惑也分辨不出來,就像白骨精迷惑唐僧一樣,會把人毀掉。是凡顯現出來讓人信的都是魔。修佛唯有求正,才能得正法,成正果。

順便說一句,魔教與邪教都是教人幹壞事的,宣揚惡,挑撥是非,仇恨,妒嫉,濫殺生命,造謠惑眾,自私,惡毒,恐嚇等等,共產黨宣講信奉的就是邪教,看一看共產黨宣講的鬥爭、仇恨理論,及其所作所為就明白,建議大家看看海外大紀元報社出版的《九評共產黨》這本書。法輪功學員揭露共產黨的邪惡,不是搞政治,是勸人脫離中共邪教,避免被毀,是在救人。

到寺院裡或者道觀去當和尚或者當道士,是不是就能修成神佛真人呢?歷史上有幾大正教:佛教、道教、天主教、基督教,在過去確實有很多人修成了,但現在幾乎沒有了。中國經歷文革,得到真傳的大法師都不在了,現在雖然又把寺院修建的更好了,但空有其表,搞成旅遊勝地、賺錢的工具了,搞商業表演掙錢、收門票掙錢、所謂的做「法事」掙錢,已經不能度人成佛了。還打著佛道的旗號,敗壞神佛的形象。其實已經犯下了大罪重罪而不自知。

法輪大法真正教人按照真、善、忍實修,教人重德行善,並指出了修煉的實質就是修自己的心,向心去修。法輪大法是正法,是高德大法。想找到神跡,想修成神佛,就看《轉法輪》這本書,就修法輪大法,最快最捷徑了。

文章轉自: https://www.minghui.org/mh/articles/2022/6/22/神在哪裡–444891.html

責任編輯: 李廣松  來源:明慧網 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://tw.aboluowang.com/2022/0625/1767021.html