評論 > 對比 > 正文

一語道破:左派基督徒和牧師如何成了魔鬼幫凶

—一些基督徒和牧師為何支持美國的左派?

作者:
當人的心遠離神,他就不懂得神的心意。自然,他們可以一面上教會敬拜,一面又追隨後現代主義的潮流。自稱為基督徒,卻又支持拜登和他的惡法。看似分裂的人格,其實他們根本就不認識所信的是誰。

一、序言

有許多信徒認為:教會支持左派有什麼不好?他們有「同情心」,有「愛心」。可是,我們要曉得,這種「同情心」和「愛心」越過了神聖潔的律法界線,已經成為魔鬼的幫凶。

十誡上說:不可殺人。左派立法支持墮胎,犯了殺人罪。左派支持拜登的惡法,犯了淫亂罪。左派的教會領袖聖經很熟習,怎麼會違反神的律法呢?

原因也許很複雜,道理卻很簡單,左派表現形式多樣,但其本質就是自由派(liberal),善惡不分,包容罪惡,中了魔鬼的計謀,甚至黑白顛倒,成為撒旦的使者。左派精英,就是王明道弟兄說過的,他們骨子裡就是不信派。

按照社會學的觀點,美國的左派(leftist)是時代的潮流,後現代主義(postmodernism)的領頭羊,進步主義(progressivism)的推手,批判性種族理論(critical race theory)的實踐者。這些時髦的「主義」和「理論」都是基於世俗的哲學和社會理論,都是違背聖經的教導。這些理論家和實踐者都是敵基督的代言人,他們對抗上帝,褻瀆神。

誰是左派?按照字典的定義:」A leftist is someone who supports the ideas of the political left.「你若支持左派的政黨,或民主黨的候選人,或左派的政治思想和團體,你就是左派。

在世人看來,基督徒支持左派,那是與時具進,趕時髦;牧師支持左派,那是不古板,開明的領袖,有愛心、接地氣的牧人。

在神的眼中,基督徒支持左派,就是背離的子民;牧師支持左派,那就是賣主的猶大,不順服、不忠心的惡僕。

我們可以為自己辯解說,我們內心真的愛主,支持拜登,是一時糊塗,或有特殊原因的。這些都不是犯罪的理由,也不是跌倒的藉口。為罪惡開脫,既不能解決我們的罪,且是罪上加罪的。我們唯一的出路就是:認罪悔改,回歸聖經,離開左派的惡道,主必赦免我們的罪。

教會為什麼會支持左派?首先,基督徒和教會支持左派,就是心口不一的敬拜。其次,牧長支持左派,就是賣主的猶大。最後,基督徒要謹防假先知,從中學習教訓。

二、心口不一的敬拜

「主說,因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。」(賽29:13)

為什麼基督徒一面上教會做禮拜,敬拜和讚美神,另一面,又支持左派的惡法呢?先知這句話道出了真相。因為有些人領受人的吩咐,用嘴唇來讚美神,他們的生活則是另一面。有些牧人,台前裝聖人,台後是色鬼。有些信徒,教會裡是聖徒,社區里是惡徒。

這裡,「人的吩咐」是指人所制定的宗教禮儀。有些信徒以為,每周禮拜一次,神就不會將我投進地獄。我禁食禱告,神就會賜給我世上的福氣。我為病人通宵達旦地代禱,神就要醫治病人。這種敬拜,乃是妄圖操縱和擺布天地萬物的主宰,跟敬外邦人的鬼神,沒有區別。

若我敬拜神,神得聽我的,滿足我的要求。這不是真的敬拜,因為這種人不認識神,不知道他們所拜的是誰。所以,這種人的心遠離神。

當人的心遠離神,他就不懂得神的心意。自然,他們可以一面上教會敬拜,一面又追隨後現代主義的潮流。自稱為基督徒,卻又支持拜登和他的惡法。看似分裂的人格,其實他們根本就不認識所信的是誰。

心遠離神的人,犯罪時,不覺得在犯罪;拜偶像時,好像覺得在拜上帝;犯殺人罪時,以為在維護人權和自由。心遠離神的人,不知道何為真的認罪悔改。

真正認識神的人,心總是向著神,渴慕神的話語,知道神要什麼,過討神喜悅的生活。大衛的心,向著神。他犯罪後,知道神要什麼,寫下這樣的禱告(詩51:15-17):

主阿,求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話。

你本不喜愛祭物。若喜愛,我就獻上。燔祭你也不喜悅。

神所要的祭,就是憂傷的靈。神阿,憂傷痛悔的心,你必不輕看。

三、賣主的猶大

當一間教會的牧長跟隨左派的時候,必有一大群信徒跟隨他們。因為牧長是被神呼召,出來侍奉神的,他們有聖靈的恩膏,熟悉聖經,他們所選擇的道路,一定沒錯。誰要是質疑牧長的行動,誰就是與神過不去。真的是這樣嗎?

耶穌在地上的時候,整夜禱告,一共召了十二使徒。其中,賣主的猶大就是叛徒。也許這正是主耶穌召猶大的目的,用來警告末世的教會,有背道的牧人在你們中間。耶穌在登山寶訓中,更是明講:將來有許多傳道人,奉主的名傳道,奉主的名趕鬼,奉主的名行許多異能,但主耶穌卻不認識他們。(參太7:21-23)

當保羅離開他所牧養的教會時,他的臨別勸誡是:「我知道我去之後,必有凶暴的豺狼,進入你們中間,不愛惜羊群。就是你們中間,也必有人起來,說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。」(徒20:29-30)

基督徒啊,當儆醒:你以為你的牧師長老真的為神所膏嗎?要謹慎自守。若是他講台上,頭頭是道,解經思路清晰,真理上嚴謹,毫無漏洞,但是,他卻以愛心包容為理由,不僅自己力挺左派,還引誘他人跟隨。這樣的牧長就是進入你們中間的假先知,是凶暴的豺狼!

牧長做先知講道,領受神的話語,怎麼會背道呢?聖經中,早有教導。古時有外邦先知巴蘭,神對他講話。但是,巴蘭被稱為貪愛不義之工價的先知。(參彼後2:15;猶11)

又如,神命先知撒母耳膏掃羅做王。神的靈也曾大大感動掃羅,他就在先知中受感說話。(參撒上10:1-10)但是,惡魔也常降在掃羅身上。掃羅要殺耶和華所膏立的大衛。(參撒上18:10,19:9-10)這是神對掃羅判離的審判。神棄絕了掃羅,神的靈就離開了他。(參撒上16:14)

猶大賣主,一是如舊約的先知巴蘭,為了貪財;二是撒但入了那稱為加略人猶大的心。(參路22:1-3)有人說,猶大賣主全賴撒但,責任不在猶大。猶大賣主成全了救贖,是功臣。這完全是謊言,不是聖經的教導。為什麼?

第一,賣主的是猶大,而不是撒但。耶穌對猶大說:「猶大!你用親嘴的暗號賣人子嗎?」(路22:48;又參太26:25)猶大自己認罪說:「我賣了無辜之人的血是有罪了。」祭司長和長老也對猶大說:「那與我們有什麼相干?你自己承當吧!」(參太27:3-4)

第二,耶穌早就知道猶大是賣主的(參約6:64,71)。可見,參與服事的人不一定都是真的愛主的。我們常以為:所有服事主的人,特別那些傳道「有功」的人,講道受人歡迎的,都是真的跟隨主的。這是我們靈里的瞎眼,看不清那些打著耶穌基督的旗子,其實是迷惑人的。

第三,猶大要為賣主的事自己承擔責任。(1)猶大自己丟棄了使徒的位分。(徒1:24)(2)猶大把那銀錢丟在殿裡,出去吊死了。(太27:5)(3)舊約預言猶大為賣主而負責。(參太27:6-10)

最後,賣主的人有禍了。吊死是肉體的死,將來還有永火的刑罰。耶穌說:「人子必要去世,正如經上指著他所寫的;但賣人子的人有禍了!那人不生在世上倒好。」(太26:24;可14:21)

四、假先知的教訓

猶大賣主,他是假先知、假使徒。跟隨假先知的會眾,就是心口不一的教徒。基督徒不要跟隨人的教導,也不要崇拜所謂的名牧或大牌布道家。我們聽道,不僅要查驗這道的是與不是,還要查看講道人的為人、世界觀和價值觀。賣主的猶大,給我們諸多的教訓。

第一,服事主的人可能是不真信的、賣主的人。所以,我們不能依照某個傳道人的事工大,真理講得正確透徹,受信徒的愛戴,就認定他是愛主的,以至於在他們犯罪得罪神的時候,還為他們辯護遮掩罪。

第二,我們往往把人的罪一概推卸給撒但,這不是聖經的教導。人犯罪,必須自己承擔責任,要誠懇地認罪悔改。否則,神會重重地降罰。

第三,撒但進入人的心,是因為人不聖潔、不愛主、貪世俗,所以給撒但留下攻擊的破口。這種犯罪的牧人,往往使眾多信徒跌倒,破壞教會的合一。他們鬼迷心竅,自以為高明,隱藏很深,也很難悔改。但是,神監察人心肺腑。那些頑固不化的名傳道,也許一路支持邪惡的左派政策,迷惑會眾,將教會帶入硫磺火湖。因為這些人本來就是屬撒但的,化作光明的使者。

第四,有的人名氣大,講道嚴謹,真理純真,深受信徒的愛戴,更具迷惑性。當得知這樣的人卻支持左派和左派的邪惡政策,會令許多人跌倒。其實,他們的事奉是心口不一的。往往這種人死要面子,不肯悔改,正如賣主的猶大一樣。

第五,猶大表面認罪,但沒有悔改。這邪惡的時代,有的傳道人犯罪後,既不認罪也不悔改,而且繼續講台服事。這樣的事奉,就如亞倫的兩個兒子獻凡火。(參民3:4)

因為這種人的服事羞辱主的名,與賣主無異,可見,他們將來的刑罰就更加嚴厲了。求主給我們一顆警醒的心,不要被賣主的假師傅迷惑,不單看他們講得多好,還要看他們的果子如何。

耶穌這樣教導門徒:「你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜里豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火里。所以憑著他們的果子,就可以認出他們來。」(太7:15-20)

最後,基督徒和牧長,都要做貴重的器皿。(參提前2:20-21)貴重的器皿,不是一定要有大本事和大學問,不一定道講得精彩,而是要對主全然忠心。不是說我們完全了,而是要竭力追求真理的仁義和聖潔,努力向著標竿奔跑。

基督徒都是屬靈的人,都是神的僕人,不是因為我們有多大的能耐,而是因為神憐憫我們,主的寶血買贖了我們。神如此的恩待我們,我們應當更加殷勤,使所蒙的恩召和揀選堅定不移,靠著主的恩典,傳講真理的道,持守真理的道,活出真理的道,這樣我們就永不失腳。(參提後1:13-14;彼後1:10)讚美主!

畢成鵬(來自中國大陸,現居美國)

2021年4月3日與堪薩斯

責任編輯: 趙亮軒  來源:北美保守評論 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://tw.aboluowang.com/2021/0408/1578498.html